Лекс Консалтинг

8 (3452) 403-434

gkh.lex@gmail.com  Skype: kg_lex

 

Реформирование МУП ЖКХ


Унитарные предприятия как источник неэффективности ЖКХ (часть 5)

При планово-регулируемой экономике государство как собственник основной массы имущества, будучи не в состоянии непосредственно управлять принадлежащими ему объектами и одновременно не желая утратить на них право собственности, для организации хозяйственного оборота было вынуждено создавать «самостоятельные» юридические лица — предприятия и учреждения, закрепляя за ними свое имущество на ограниченном вещном праве


 
Унитарные предприятия как источник неэффективности ЖКХ (часть 4)

Означают ли все названные ранее недостатки организационно-правовой формы унитарных предприятий, что они не могут предоставлять услуги должного качества, не накапливая при этом ни задолженности, ни износа? Конечно, нет. Могут ли МУПы быть прибыльными, то есть могут ли органы МСУ позволить им быть прибыльными? Конечно, да.


 
Унитарные предприятия как источник неэффективности ЖКХ (часть 3)

Согласно статье 50 ГК РФ, УП являются коммерческими организациями, основная цель которых, по определению, состоит в извлечении прибыли. Однако, получение прибыли редко ставится перед руководством УП как основная (и, тем более, единственная) цель его деятельности.


 
Унитарные предприятия как источник неэффективности ЖКХ (часть 2)

Анализ действующего законодательства позволяет выделить следующие особенности унитарных предприятий


 
Унитарные предприятия как источник неэффективности ЖКХ (часть 1)

В докладе обосновывается необходимость ликвидации унитарных предприятий в ЖКХ путем их преобразования в хозяйственные общества, выделяются особенности права хозяйственного ведения, которые создают препятствия для развития конкуренции и делают возможными злоупотребления со стороны публичной власти своим контролем над унитарными предприятиями. Развитие конкуренции для повышения эффективности определяется как главная цель реформы ЖКХ.


 
Реформа ЖКХ. Трубы

По мере перехода ответственности за содержания зданий на собственников приватизированного жилья вопросы надежности инженерных систем новым владельцам недвижимости больше не кажутся умозрительными.


 

Расчет нормативной численности персонала: для организаций ЖКХ, энергетики, бюджетных учреждений

Инвестиционные программы в сфере ЖКХ