Лекс Консалтинг

8 (3452) 403-434

gkh.lex@gmail.com  Skype: kg_lex

 

Юрист ЖКХ


Нельзя не подключить: проблемные вопросы технологического присоединения к сетям, проблемы взаимодействия с сетевыми организациями

Отдельные императивные положения Правил технологического присоединения, возлагающих на сетевые организации обязанности по технологическому присоединению потребителей электрической энергии, противоречат не только нормам ГК РФ, но даже и техническим возможностям сетевых организаций. Ниже описана одна из таких проблем и предложен способ ее разрешения с точки зрения защиты прав сетевой организации.

 
О потребителе тепловой энергии в многоквартирных домах.

Много лет не утихают споры, где заканчивается теплоснабжение: на вводе тепловой сети в многоквартирный дом или в квартире, т.е. непосредственно у жителя. Автор попробовал однозначно ответить на этот вопрос.

 
Антимонопольное регулирование в энергоснабжении: существующие проблемы, способы минимизации рисков

В последнее время прослеживается очевидная тенденция по активизации деятельности государства, направленной на предотвращение монополизации товарных рынков, в частности, рынков энергоснабжения (тепло-, электро-, водо-, газоснабжения и т.д.).

 
О границах раздела принадлежности и ответственности за содержание сетей

Вопрос разделения границ ответственности за производство тепловой энергии, ее транспортировку в дом и обеспечение теплом каждого отдельно взятого помещения был всегда достаточно сложным. Особенно болезненным он стал, когда в технологической цепочке «котельная – радиатор отопления» стало задействовано несколько организаций с несовпадающими интересами.

 
ЖКХ. Системный способ работы с должниками: план работы и мероприятия, досудебная работа с должниками в ЖКХ

В ходе кризиса пострадали все отрасли экономики, однако больше всего досталось жилищно-коммунальному хозяйству, которое и в обычные, экономически благополучные годы было не в почете у граждан. Причина, разуме­ется, кроется в постоянном росте тарифов и стоимости жилищно-коммунальных услуг при ограниченных средствах у населения. Все это снизило уровень собираемости платежей за услуги до 50-60% - именно такие показатели по долгам в сфере ЖКХ приводит статистика.

 

Расчет нормативной численности персонала: для организаций ЖКХ, энергетики, бюджетных учреждений

Инвестиционные программы в сфере ЖКХ