Лекс Консалтинг

8 (3452) 403-434

gkh.lex@gmail.com  Skype: kg_lex

 

Государственно-частное партнерство в ЖКХ


КАК ПРОВЕСТИ РЕОРГАНИЗАЦИЮ МУНИЦИПАЛЬНОГО АО В ООО?

Преобразование ОАО в ООО весьма привлекательно для обществ, состоящих из единственного акционера. ОАО со 100-процентной государственной или муниципальной долей не являются исключением. Поскольку реорганизация из АО в ООО муниципальных предприятий большая редкость, у всех желающих провести эту процедуру может возникнуть много вопросов.

 
Концессионное соглашение и НДС

Долговременное отсутствие законодательной базы для регулирования отношений между государством и частным капиталом не позволяло бизнесменам использовать в своей деятельности концессионные соглашения. Ситуация изменилась с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.05 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», и на сегодняшний день в Российской Федерации имеется достаточно мощный инструмент для привлечения частного капитала в российскую экономику.

 
ГЧП. Технологии рынка: Не исполнители, а партнеры

Тема государственно-частного партнерства за время кризиса имела шансы перекочевать из разряда модных в категорию хорошо освоенных: именно в сложные экономические времена государство и бизнес, как никогда, нуждаются друг в друге.

 
Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин: "Региональные инвестиционные проекты - хороший шанс для ускорения выхода регионов из кризиса"

Виктор Басаргин: Мы уже не раз говорили о том, что необходимо снижать уровень принятия решений по отбору региональных инвестиционных проектов до уровня органов власти субъектов. Естественно, под контролем федерального центра, поскольку участвуют в проектах деньги федерального бюджета. Наш аргумент тот, что именно регионы, как показывает практика, генерируют основной спрос на государственно-частное партнерство.

 
Государственно-частное партнерство: теория и практика (часть 1)

В экономике ряда развитых, а в последние десятилетия и развивающихся стран возникла особая форма взаимодействия бизнеса и власти. Речь идет о партнерстве государства и частного сектора, обозначаемого обычно термином Public-Private Partnership (PPP). В российской литературе принят термин "государственно-частное партнерство" (ГЧП).

 
Государственно-частное партнерство: самарский опыт

Прошедший 2009 год, который, по мнению многих специалистов, стал «дном» кризиса, продемонстрировал важную, а порой и решающую, роль государства в реализации крупных общественно значимых инвестиционных проектов. На этом фоне вновь приобрела актуальность тема государственно-частного партнерства.

 
Типовые ГЧП-контракты, договоры: от разработки к внедрению

Форум регионов России «ГЧП в комплексном развитии территорий» Базой для долгосрочных инвестиционных проектов в развитии городской инфраструктуры, в том числе в малых городах, могут стать типовые проекты ГЧП, отметил директор Центра ГЧП Банка развития (ВЭБ) Александр Баженов на Форуме регионов России «ГЧП в комплексном развитии территорий»

 
Закон о государственно-частном партнерстве: необходимость принятия и предмет регулирования

Вопрос о том, нужен ли отдельный закон о государственно-частном партнерстве, обсуждается уже давно. На практике существует потребность в принятии подобного закона и на федеральном уровне, ввиду отсутствия единого нормативно-правового акта, который регулировал бы все вопросы, возникающие в сфере ГЧП, и на уровне субъектов Федерации, где государственно-частное партнерство и должно развиваться.

 
Типовые ГЧП-контракты: от разработки к внедрению

Форум регионов России «ГЧП в комплексном развитии территорий» Базой для долгосрочных инвестиционных проектов в развитии городской инфраструктуры, в том числе в малых городах, могут стать типовые проекты ГЧП, отметил директор Центра ГЧП Банка развития (ВЭБ) Александр Баженов на Форуме регионов России «ГЧП в комплексном развитии территорий»

 
Развитие государственно-частного партнерства в России


 

Расчет нормативной численности персонала: для организаций ЖКХ, энергетики, бюджетных учреждений

Инвестиционные программы в сфере ЖКХ